КОНСТИТУЦИЯ РФ, статья 107, Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту

Опубликовано: 26.03.2017

видео КОНСТИТУЦИЯ РФ, статья 107, Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту

Порошенко в эфире подписал закон о Государственном бюро расследований

Федеральный конституционный закон Русской Федерации — федеральный законодательный акт, принимаемый по вопросам, прямо предусмотренным Конституцией Русской Федерации[1]. Федеральный конституционный закон обладает более высочайшей юридической силой по сопоставлению с федеральными законами и другими нормативно-правовыми актами, конкретным действием на всей местности Русской Федерации, также отличается усложнённой процедурой принятия.



Принятие федеральных конституционных законов осуществляется в согласовании с ч. 2 ст. 108 Конституции и положениями регламентов палат Федерального Собрания[2][3]. Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством более 2-ух третей голосов от общего числа депутатов Гос думы[4] и более трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации[5]. Принятый федеральный конституционный закон в течение 14 дней подлежит подписанию Президентом Русской Федерации и обнародованию[6], право вето на него не распространяется.


ГИБДД РФ во Владивостоке НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

За всю историю Рф было принято 88 федеральных конституционных законов[7]. В реальном перечне в хронологическом порядке представлены все действующие и утратившие силу федеральные конституционный законы Русской Федерации.