Не строй самострой !г.Краснодар ул.Маяковского,121.

Опубликовано: 24.03.2017

видео Не строй самострой !г.Краснодар ул.Маяковского,121.

Эпидемия самостроев.Краснодар ул.Маяковского,121.

Придомовая территория относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома (если земля в общую долевую собственность собственников квартир в многоквартирном доме) или принадлежит городку.


Не строй самострой !г.Краснодар ул.Маяковского,121.

Что все-таки считается самовольной постройкой? В согласовании со статьей 222 Штатского кодекса РФ, таковой постройкой является какое-либо сооружение: 1) возведенное на земле, не созданной для этих целей и, естественно, 2) без нужных разрешений или без соблюдения градостроительных либо 3) санитарных норм.

В случаях, если кто-нибудь без обитателей дома выстроил на придомовой местности гараж, либо огородил парковочное место (о том, что делать в случае захвата дворовых парковочных мест, читайте в статье «Куда обращаться при самовольном захвате парковочных мест во дворе»), либо арендатор нежилых помещений дома (магазин, ресторан, ломбард и т.п.) выстроил либо пристроил к дому что-либо для собственных хозяйственных нужд по своей воле и без разрешений — это самовольная постройка.

Кто освобождается от уплаты гос пошлины при воззвании в трибунал

Если придомовая территория оформлена в общую долевую собственность, то можно сходу обратиться в трибунал, если земля принадлежит городку, то иск будет подан от какой-нибудь из городских служб, к которой обратятся обитатели дома, т.к. принудительный снос постройки вероятен только по решению суда (см. Обзор судебной практики ВАС по неким вопросам внедрения арбитражными судами статьи 222 ГК РФ от 09 декабря 2010). Застройщик-самовольщик будет должен снести нелегальное строение за собственный счет.

Если земля находится в общей долевой принадлежности, иск в трибунал можно подать и от лица кого-то из собственников, и от лица ТСЖ либо УК (зависимо от формы управления). Иск подается в мировой трибунал по месту нахождения дома. В иске нужно в случайной форме указать все известные происшествия (только факты, опасайтесь чувств): кто, как издавна и где построил постройку, также сопутствующие происшествия, имеющие отношение к делу. Не излишним будет приложить к иску фото- и видеодоказательства. Отменная юридическая поддержка и наличие результатов независящей экспертизы также не помешают.

Если земля не оформлена в собственность собственников либо относится к городской принадлежности, жильцы вправе обратиться в префектуру окрестность, управу района, Мосгосстройнадзор, Департамент земляных ресурсов городка Москвы, также в районную прокуратуру и подать заявление о проведении проверки правомерности возведения на придомовой местности самовольной постройки, также о сносе этой постройки. В заявлении необходимо указать все известные происшествия и приложить все вероятные подтверждения (также как и в судебном иске). Городские власти должны проверить заявление, отреагировать по мере надобности и дать официальный ответ.

Что делать в случае бездействия суда

Если же административная проверка «буксует» и те, к кому обратились обитатели, не торопятся делать свои обязанности и не проводят проверку, обитатели могут обратиться в трибунал о признании бездействия городских структур нелегальным. Трибунал обяжет выполнить требуемую проверку.

Рекомендуем не решать самостоятельных действий по ликвидации неугодной постройки. Дождитесь решения суда.