Рейд судебных приставов

Опубликовано: 24.03.2017

видео Рейд судебных приставов

Беспредел судебных приставов (2014) п. Месью

Какие же права есть у тех, на ком «висят» долги по кредитам, коммунальным услугам и т. д., как хорошо себя вести, если на вас «давят» коллекторы, пришли обрисовывать имущество судебные приставы? Читайте ответы и советы спеца.



Вам не должны звонить ночкой

- Татьяна волнует. Я взяла заем на 50 тыщ рублей по двум кредитным картам. Осталось выплатить 1 тыщу по одной карте и 7 тыщ по другой. Не так давно меня начали истязать звонками: молвят, что долг еще 50 тыщ по каждой карте и мое дело передают в коллекторское агентство.


Гражданин СССР и участковый https://youtu.be/vUTEso59IoU

- Имейте в виду: служба безопасности банка и коллекторы не вправе использовать никаких мер, не считая морального воздействия в рамках закона. Другими словами вам не должны звонить после 22 часов, присылать документы с опасностями без подписи, преследовать вас либо ваших родных. Если сталкиваетесь с кое-чем схожим, сходу сообщайте в милицию и прокуратуру.


Самый простой законный и эффективный способ отбиться от суда, банка или судебного пристава и закрыть

- Нас стращают: если не договоримся с коллекторами, дело передадут в трибунал, а это еще хуже...

- Не нужно этого страшиться. Коллекторские агентства нередко к вашим долгам по кредиту добавляют свои расходы и нелегально требуют завышенные суммы с должников, пугая трибуналом. А вы им скажите: да, подавайте в трибунал! В суде оцениваются условия, в каких оказался должник. После вынесения решения суда приставы также действуют в рамках закона, который не позволяет бросить должника голодным и на улице - есть список имущества, которое не может быть изъято ни при каких обстоятельствах. Так что воззвание в трибунал и предстоящая работа с приставами вам надежнее и безопаснее.

- Спасибо!

- Порекомендуйте, что делать. Мой отпрыск взял в банке кредит 40 тыщ. Выплатил 18 тыщ, позже остался без работы, длительно болел. А с декабря нас начал терроризировать некоторый Артур. Фамилии не именовал. Я спросила, откуда он. Отвечает: вас это не касается, 34 тыщи срочно заплатите. Таких средств нет, я пенсионерка, отпрыск на данный момент отыскивает работу. Артур обещал наложить арест на все имущество. Что нам делать?!

- Запомните: никто, не считая службы судебных приставов, которые работают в форменной одежке и имеют удостоверение, не вправе у вас ничего арестовывать и забирать. Этот Артур, похоже, представитель коллекторского агентства, которому банк передал дело.

- Мы никак не можем возобновить контакт с банком.

- И не нужно возобновлять. Пусть банк подает в трибунал. А чтоб вас закончил истязать Артур, скажите ему: подавай в трибунал - если там вынесут решение против нас, то передавай исполнительный лист в службу судебных приставов. По закону у должника не могут изъять единственное жилище, малый набор одежки, мебели, посуды и т. д. (см. рубрику «Принципиально!»).

rss