ЭКСКЛЮЗИВ Путин о санкциях и о введении ВИЗ с Украиной!Что будет с народом Украины 22 03 2014 Ukrai

Опубликовано: 26.03.2017

видео ЭКСКЛЮЗИВ Путин о санкциях и о введении ВИЗ с Украиной!Что будет с народом Украины  22 03 2014 Ukrai

Путин о ЕС и Украине: У нас, когда мужчина приглашает девушку в ресторан, он за нее платит

За удачным окончанием аннексии Крыма последовало формирование новых реалий на юго-востоке Украины, где поддерживаемое русскими силами сепаратистское движение крепит позиции на местности от Донецка (российско-украинская граница) до Мариуполя (Азовское море). По мере того, как эти регионы с каждым деньком больше отдаляются от киевских властей, западные правительства пробуют осознать, чего же по сути желает Владимир Путин. Стремится ли он держать под контролем Украину, ослабить ее либо вообщем раздробить на кусочки?

Происходящее повдоль российско-украинской границы перекликается с крымским сценарием. Задействован все тот же арсенал: возникновение отлично вооруженных людей в форме без опознавательных символов, провозглашение сотворения «народных республик», призывы к референдумам за присоединение к Рф.

«Происходящее на данный момент на востоке Украины с неких точек зрения вправду припоминает Крым, но по сути ситуация там очень очень отличается, — разъясняет близкий к дипломатичным кругам русский источник. — Ввод войск значит большой риск. Не считая того, аннексия восточных и западных регионов стала бы томным бременем для бюджета. Потому лучше пойти по пути федерализации, сделать протекторат, сделать ставку на разрушение страны».

Отчаянное положение


2-ой шаг украинского кризиса вызывает недоумение западных дипломатов, которым остается только гадать о том, каким будет новый ход Кремля на шахматной доске. Ну и есть ли ответ у него самого? «Путин стал заложником собственной пропаганды, и эта машина еще опаснее хоть какого орудия, продолжает источник. — Если она пришла в движение, приостановить ее уже не получится. Ястребы желают все в большей и большей степени, а “сепаратисты” и отряды самообороны рассчитывают на поддержку Рф. Тяжело предсказать, что случится».

Заместо обычный аннексии восточной Украины, которая могла бы повлечь за собой очень суровые последствия, Москва пробует укрепить свои позиции перед намеченной на 17 апреля в Женеве встречей глав внешнеполитических ведомств Евро Союза (Кэтрин Эштон), Рф (Сергей Лавров), США (Джон Керри) и Украины (Андрей Дещица).

Во вторник президент Рф отметил значимость этого мероприятия, сразу выделив сформировавшееся в стране отчаянное положение. «Президент Рф отметил, что резкая эскалация конфликта ставит страну, на самом деле, на грань штатской войны», — сказала пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Исходя из убеждений Кремля вмешательство украинской армии является «антиконституционным курсом на силовое угнетение народных протестных выступлений в юго-восточных регионах Украины».

Неизменное давление

Украинское вмешательство пока ограничивается удержанием позиций (на аэродроме в Краматорске и на подступах к Славянску) и находится под пристальным наблюдением русской дипломатии. Если украинские военные решат применить силу против мятежников, которые окопались в зданиях муниципальных ведомств в Донецке, Луганске, Харькове, Мариуполе, Горловке, Краматорске и Славянске, русское кресло в Женеве будет пустовать.

Мирные инициативы исполняющего обязанности премьера Арсения Яценюка, который не так давно понесся в Донецк на переговоры с мятежниками, были встречены не наилучшим образом. «Это, непременно, шаг в правильном направлении, хотя очень очень запоздавший», — отметил находящийся с визитом в Пекине глава русской дипломатии Сергей Лавров.

Кремлевские стратеги выложат свою программку на стол на переговорах в Женеве. Они постараются обосновать, что киевские власти не в состоянии достигнуть урегулирования кризиса, предложат проект федерализации страны и потребуют гарантий неприсоединения Украины к НАТО.

Для этого им не надо пускать в ход скопившиеся у границы танки и вертолеты. Довольно только показать зубы, вывести из равновесия Киев, поддерживать давление на западных партнеров. Конечная цель — сделать страну неуправляемой, пока все не будет обустроено по российскому плану.

Граничащая с бессилием сдержанность


Дестабилизационная кампания Рф на Украине ориентирована на то, чтоб сделать неосуществимым намеченные на 25 мая президентские выборы. Возникновение в стране легитимно избранного главы страны стало бы суровым препятствием для геополитических амбиций Владимира Путина, который готов на все ради строительства Евразийского Союза, головного проекта его третьего президентского срока.

Пока все складывается в пользу Москвы. Киев проявляет сдержанность, которая граничит с бессилием. Отправленные в регионы бойцы никак не проявляют себя, батальонам добровольцев из бывших активистов Майдана не удается добраться до места, тогда как в сети проводят сбор средств в поддержку украинской обороны.

В Киеве раздаются голоса с критикой беспомощности нового правительства, а некие даже требуют введения чрезвычайного положения, которое бы точно воспрепядствовало проведению президентских выборов. Поле для маневра исполняющего обязанности президента Александра Турчинова максимально ограничено.

Слабость Запада

Окрыленный вялой реакцией запада Владимир Путин считает, что может идти так далековато, как ему вздумается. Он сделал ставку на силу и дестабилизацию и намного опережает западных партнеров, которые неспособны отыскать подходящий ответ для новейшей реальности, когда русская элита стремится вернуть былую «империю» даже ценой конфронтации с Западом.

Новенькая внешнеполитическая доктрина Кремля опирается на два столпа, о которых гласил Владимир Путин в воззвании 18 марта, когда аннексия Крыма официально вступила в силу. Во-1-х, он объявил себя заступником российского и русского населения по всему миру. Во-2-х, отставной подполковник КГБ намеревается смыть унижение, которое пережила его страна 23 года вспять с распадом СССР. А к этому не может остаться флегмантичным ни один россиянин.

Сирия стала первым шагом триумфального возвращения Рф на мировую арену, а Украина — вторым. И всех сейчас мучит вопрос, чего ожидать дальше...




Будет ли масштабная ВОЙНА на УКРАИНЕ и дальше во всей ЕВРОПЕ?

rss