Что Натворила Единая Россия

Опубликовано: 26.03.2017

видео Что Натворила Единая Россия

Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о величии Октябрьской революции

Конституция США 1787 г.


Что Натворила Единая Россия

Конфедерация оказалась перед реальной угрозой Штатской войны. Для выхода из сложившегося положения Учредительный конвент 1787 г. разработал Конституцию США, состоящую из преамбулы и 7 статей.

Основополагающими принципами нового страны стали разделение властей, федеральное устройство и республиканская форма правления.


Разведопрос: Александр Панчин о гомеопатии

Законодательная власть вручалась Конгрессу США состоящему из сената и палаты представителей. Сенат составляли по два представителя от штата на 6 лет, сначало выбираемых парламентами, а с 1913 г. — прямыми выборами популяцией. Состав сената обновляется раз в пару лет на 1/3 состава. Члены палаты представителей избираются популяцией всех штатов на два года в каждый четный год из расчета менее 1-го представителя от 30 тыс. обитателей, но более 1-го от штата.

К важным полномочиям конгресса относятся: издание законов, установление и взимание налогов, обеспечение совместной обороны и общего благосостояния страны; регулирование интернациональной торговли и торговли меж штатами; чеканка монеты и регулирование ее цены, установление единиц мер и весов; учреждение почтовых служб; объявление войны; создание и содержание вооруженных сил.

Исполнительная власть принадлежала президенту, которым мог быть гражданин США по рождению, не молодее 35 лет, живущий в границах США в течение 14 лет). Президент избирался на четыре года (с правом переизбрания на последующий срок) коллегиями выборщиков штатов (косвенные выборы) строго в 1-ый вторник после первого пн. ноября високосного года. Предусматривалось положение, что если президент по какой-нибудь причине (погибель, добровольческая отставка, импичмент) не сумеет исполнять свои обязанности, то они автоматом перелагаются на вице-президента, а в случае и его неспособности по какой-нибудь причине принять правление — на другое предусмотренное законом лицо.

Президент как глава страны и правительства наделялся широкими возможностями:

rss