Видеоконтент 04

Опубликовано: 26.03.2017

Следователем, дознавателем либо трибуналом в отношении определенного гражданина может быть возбуждено уголовное дело, и начато уголовное преследование. Как быть, что нужно делать в данном случае? Ведь возбуждение уголовного дела – это шок для человека, так как с этой минутки его деяния подлежат проверке чужими ему людьми, которые наделены большенными императивными возможностями и будут решать его судьбу. И от начального поведения почти все зависит. 


Видеоконтент 04

Потому вы должны обусловиться, есть ли у вас достаточные познания и опыт защищать себя самому, либо вам нужен заступник? Обычно, большинству людей нужен заступник.

В уголовном досудебном судопроизводстве в качестве заступника допускаются юристы.

При производстве у мирового судьи в качестве заступника может быть допущено хоть какое лицо, о котором ходатайствует подсудимый, и заместо адвоката.

С момента, когда юрист будет допущен к роли в деле в качестве вашего заступника, вы получаете проф консультанта, который должен вас консультировать по всем вопросам права, в связи с уголовным преследованием. Сейчас ваша судьба неразрывно связана с проф познаниями и способностями заступника. Да и вы сами должны знать свои способности и права, что резвее позволит вам совместно с заступником отлично защищаться от подозрения.

Что все-таки следует знать? Следователь (дознаватель) после возбуждения уголовного дела должен немедля навести копию постановления об этом прокурору. Не считая этого он должен уведомить о возбуждении уголовного дела и подозреваемого. В этот момент нужно навести прокурору жалобу, если считаете, что для возбуждения уголовного дела нет повода и основания (отсутствие признаков злодеяния). Прокурор в течении 24 часов после получения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, отменяет постановление следователя(дознавателя), если дело возбуждено нелегально.

Если вас следователь (дознаватель) собирается задержать, вы должны уяснить последующее: просите от следователя немедля сказать о задержании вашим близким родственникам либо родственникам, предоставления адвоката в качестве заступника, свидания с адвокатом наедине и секретно более 2 часов.

Не участвуйте без адвоката ни в каких следственных действиях. Если не согласны с протоколом о вашем задержании либо протоколом допроса, потребуйте его исправления либо напишите сами, с чем вы не согласны.

При возбуждении уголовного дела личного обвинения трибуналом мировой арбитр вручает вам копию заявления потерпевшего, знакомит с материалами уголовного дела. После чего вам нужно обратиться к адвокату.

Мировоззрение, что дела личного производства ординарны, неверно. Хоть какое судебное дело носит состязательный нрав. Дела личного обвинения не считая этого всегда чувственны. Потому без проф заступника вам не обойтись.

 

Видео-совет от Дробышева В.Н. по этой теме вы можете поглядеть на юридическом портале "Живой закон"